20080327

Lo stampo (uova di Pasqua parte 2)

Come dicevo nel post precedente, lo stampo e' fondamentale per la buona riuscita finale. Io ho acquistato uno stampo in policarbonato rigido, le dimensioni esterne sono: 195x365 mm, per un'altezza di circa 95 mm.

Il mezzo uovo diventa di dimensioni: 175x260 mm e un'altezza di circa 90 mm. Insomma, bello grandino! Se volete avere dei riferimenti, il peso dell'uovo finito e' tra i 500 e i 600 grammi.

A Bologna il posto piu' comodo dove acquistarlo e' la mitica Drogheria della Pioggia, in via Galliera, dove troverete tanti accessori da cucina e tante leccornie!

Per quello che riguarda l'uso, lo stampo ovviamente deve essere ben pulito, non unto e non umido, qualcuno consiglia addirittura di passare all'interno un panno di cotone o un batuffolo di cotone idrofilo prima dell'uso. Va tenuto a temperatura ambiente, comunque tra i 18 e i 20 gradi.

Continua...

Nessun commento: