Io, tanto per non smentirmi, l'ho farcito con una crema un pò più golosa a base di cioccolato, gianduia e nutella.
Gli ingredienti sono:
- 250 g di farina
- 100 g zucchero
- 95 g di burro
- 5 g strutto (o olio)
- 15 g latte
- 5 g lievito
- 1 uovo
- farcitura a piacere
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti. Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno (o di silicone) cercando di ottenere un rettangolo dello spessore di circa 3-4 millimetri. Stendere la farcitura, senza eccedere, lasciando un bordo di 2-3 centimetri. Aiutandosi con il foglio sottostante, arrotolare la pasta, e piegare le due estremità al di sotto. Porre in una teglia con la chiusura rivolta verso il basso (altrimenti cuocendo si potrebbe aprire). Fare 2 o 3 incisioni con un coltello e, a piacere, spolverare di zucchero granella. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
4 commenti:
Ma quante ne sai!:-) È uno spettacolo!
E' bellissima e sembra anche molto buona! Auguri di buone feste!
ma come è invitante!
tanti tanti auguri di Buon Natale!!
Grazie per gli auguri!
Posta un commento