20090324

Marmellata di cedri

Ripropongo la ricetta della marmellata di agrumi nella versione con i cedri per l'iniziativa ci piace un sUcco. La procedura e' praticamente identica a quella della marmellata di clementine.

Ingredienti: 
  • cedri 1 kg
  • zucchero 500 g
  • acqua 500 g
  • 1/2 mela
  • a piacere un limone
Procedimento: 
  • Sbucciare i cedri e tagliare le scorze a listarelle sottili. Bollire le bucce per qualche minuto in acqua, ripetere una seconda volta cambiando l'acqua tra le due bolliture. Frullare nel frullatore metà delle bucce con 50 g di acqua e tenerle da parte.
  • Tagliare grossolanamente i cedri, metterli in un tegame con 200 g di acqua e 250 g di zucchero, il succo di mezzo limone e la mezza mela. Far bollire circa 30 minuti, poi passare il tutto nel passaverdure tralasciando la mela.
  • Unire le bucce frullate, la polpa dei cedri passata, le bucce tagliate a listarelle, 250 g di acqua, 250 g di zucchero, il succo del rimanente mezzo limone. Far bollire fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Sul forum di cookaround trovate anche le foto dei vari passaggi...

2 commenti:

lelli ha detto...

BELLA IDEA !!!!! Complimenti anche i vari passaggi sono descritti bene , quasi quasi ci provo ;)

xyz ha detto...

Provaci, non te ne pentirai...