20080331

Chiuso! (uova di Pasqua parte 5)

Quando abbiamo due mezzi gusci possiamo unirli per fare un uovo (!?). Nella foto: fondente fuori e bianco dentro per il mezzo uovo superiore, al latte con riso soffiato per quello inferiore, il tutto chiuso con cioccolato bianco e... non dimenticate la sorpresa!!

Per facilitare le operazioni, il mezzo uovo inferiore l'ho appoggiato su una specie di nido fatto con un asciugamano (pulito!).

Se volete essere esagerati, fate come ho fatto io: per maneggiare le mezze uova ho usato guanti di cotone tenuti 20/30 minuti in frigo sui quali ho infilato guanti alimentari usa e getta.

Una volta chiuso l'uovo, lasciate raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente, poi incartate a piacere, io ho usato della carta trasparente e un bel nastro di tela colorato, il risultato e' particolare e secondo me molto carino. Conservate in luogo fresco, ma non in frigo!

E' stata dura, ma ne valeva la pena! Ora siete pronti per regalare a qualcuno il frutto delle vostre fatiche...

Prossimamente, giusto perche' non sono goloso e non mi sono appassionato: cioccolatini!

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