20091108

La crostata di mele e mandorle e' di Adriano Continisio

Perche' oggi molti blog pubblicano in contemporanea questa ricetta? Scopritelo leggendo lo sfogo di Adriano, sua e' anche la foto tratta dal post originale.

Veniamo ora al piacere...

Ingredienti:
  • 400 g pasta frolla
  • 600 g mele pulite
  • 80 g zucchero
  • 4 cucchiai amaretto di Saronno
  • succo di mezzo limone
  • un pizzico di cannella in polvere
Per la massa di mandorle:
  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • 50 g farina di mandorle
  • 15 g farina di mais fioretto
  • 15 g fecola
  • un pizzico di sale
  • estratto di mandorle
Servono anche:
  • mandorle a lamelle
  • marmellata di albicocche
  • sciroppo di zucchero
Saltare a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non risultino asciutte ma non spappolate. Incorporare il liquore e la cannella e lasciare raffreddare. Foderare uno stampo da 26 cm e cuocere in bianco per 15 minuti (i primi 10 con carta da forno e riso). Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale, incorporare delicatamente le polveri e poche gocce di estratto. Pennellare la frolla con poca marmellata, versare le mele, coprire con la massa e cospargere con le mandorle a filetti. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.

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