
Veniamo ora al piacere...
Ingredienti:
- 400 g pasta frolla
- 600 g mele pulite
- 80 g zucchero
- 4 cucchiai amaretto di Saronno
- succo di mezzo limone
- un pizzico di cannella in polvere
Per la massa di mandorle:
- 2 uova
- 60 g zucchero
- 50 g farina di mandorle
- 15 g farina di mais fioretto
- 15 g fecola
- un pizzico di sale
- estratto di mandorle
- mandorle a lamelle
- marmellata di albicocche
- sciroppo di zucchero
Saltare a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non risultino asciutte ma non spappolate. Incorporare il liquore e la cannella e lasciare raffreddare. Foderare uno stampo da 26 cm e cuocere in bianco per 15 minuti (i primi 10 con carta da forno e riso). Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale, incorporare delicatamente le polveri e poche gocce di estratto. Pennellare la frolla con poca marmellata, versare le mele, coprire con la massa e cospargere con le mandorle a filetti. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.
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