Le temperature calano, i forni si accendono, cosa c'è di meglio di un'ottima crostata un po' diversa dal solito?
In verità questo post è quasi una ripetizione, perchè avevo già parlato di
questa crostata nel lontano 2007 ma, incredibilmente, non avevo indicato la ricetta!
Si tratta della buonissima
crostata Sofia, una crostata
coperta molto veloce da preparare. Ecco gli ingredienti:
- 200 g zucchero
- 300 g farina
- 100 g burro
- 200 g marmellata
- 2 uova
- 5 g lievito
Impastare tutti gli ingredienti tranne la marmellata. Dividere l'impasto in due parti. Con una parte foderare il fondo e i bordi di uno stampo, cospargere di marmellata e coprire con la seconda parte dell'impasto. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti, servire spolverando con abbondante zucchero a velo.
3 commenti:
Mmmmhhh, sembra davvero spettacolare!
Lo è...
È vero...io l'ho fatta è stata già divorata e sto programmando per rifarla:-)
Posta un commento