20100329

Fondente al cioccolato

Un piacevole concentrato di calorie che si scioglie in bocca e ti lascia quel persistente gusto di cioccolato fondente...

Ingredienti (per 6 persone golose):
  • 300 g cioccolato fondente
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 uova
Montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo. Fare fondere il cioccolato fondente e unire tutti gli ingredienti. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 25-30 minuti (l'interno deve rimanere morbido).

Si accompagna con panna montata o una salsa di zabaione (giusto per non esagerare).

4 commenti:

Viviana B. ha detto...

Ohssantocieloooo!!!
Ma che cosa meravigliosa è questa?!? Sono mancata per un po', ma tornare e trovare questa dieteticissima meraviglia è stato bellissimo! :-)

xyz ha detto...

Questo e' sublime... aspetta pero'... presto iniziero' a smaltire gli oltre 2 kg di cioccolato al latte recuperati dalle uova...

Viviana B. ha detto...

Eh no, caschi male con me: io il cioccolato al latte nemmeno lo guardo. Per me è un falso storico: il cioccolato è solo ed esclusivamente fondente! :-)

xyz ha detto...

Lo so... anche io la penso cosi', ma vallo a raccontare ai produttori di uova!