20120501

Cheesecake tricolore

Volete qualcosa di goloso e diverso dal solito? Allora dovete provare questo incrocio tra una crostata e una cheesecake con supplemento di cioccolata. La ricetta è una variante della crostata nutella e philadelphia trovata su cookaround.

Ecco gli ingredienti per la base:

  • 250 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
E ora lo strato di cioccolato:
  • 150 g cioccolato al latte (o fondente)
  • 50 g latte
Infine lo strato cheese:
  • 125 g philadelphia (o altro formaggio tenero)
  • 100 g zucchero
  • 100 g yogurt (bianco o alla vaniglia)
  • 15 g fecola di patate
  • 1 uovo
Impastare tutti gli ingredienti della base, formare una palla e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti avvolta nella pellicola.

Nel frattempo preparare la crema di cioccolato (io ho usato quello al latte per riciclare le uova di Pasqua) facendo fondere il cioccolato con il latte. Preparare infine la crema di formaggio mescolando tutti gli ingredienti.

Disporre la pasta in uno stampo da 26 cm con il bordo un po' alto, precedentemente imburrato o ricoperto di carta da forno e bucherellare con una forchetta. Versare la crema di cioccolato e ricoprire con la crema di formaggio. Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa.

2 commenti:

Alfy ha detto...

la fetta a vederla fa venire la voglia di addentarla:-)quindi credo che dovrà essere buonissima...ma perchè tricolore e non bicolore?

xyz ha detto...

Perchè i colori sono 3: la pasta, la cioccolata, e il cheese...