20110520

Crescenta condita

Ho fatto la crescenta (che e' una preparazione tipica bolognese) mescolando la ricetta delle Sorelle Simili con quella della pizza fatta con la macchina del pane. E' venuto fuori un ibrido, veramente morbido e gustoso.

Il primo impasto e' stato fatto sempre con 250 g di farina manitoba, 250 g di acqua e 2 g di lievito secco. Impastato con la macchina del pane e fatto lievitare. Ho poi aggiunto 150 g di farina, 10 g di sale, 5 g di zucchero, 50 g di strutto e 200 g di pancetta a dadini. Impastato nuovamente il tutto con la macchina del pane e lasciato ancora lievitare. Ho infine steso l'impasto nella telia, lasciato riposare 20-30 minuti e poi cotto in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.

A piacere, invece della pancetta, potete usare anche altri salumi.

2 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che buona dev'essereeee!!!!! adoro questo tipo di preparazioni! un baciotto e buon fine settimana :-***

fefe085 ha detto...

gnammmmm