
Volete fare una buona
pizza senza fare fatica? Facile: basta preparare l'impasto con la macchina del pane. Ecco gli ingredienti per 2 porzioni:
- farina manitoba 250 g
- farina 100 g
- acqua 250 g
- lievito secco 2 g
- zucchero 5 g
- sale 10 g
- fecola di patate 15 g
- pomodoro 200 g
Mettere nel cestello l'acqua, la farina manitoba e i 2 grammi di lievito secco e impastare il tutto per 10 minuti. Far lievitare per 2-3 ore, poi aggiungere la farina, lo zucchero, il sale, la fecola di patate e tornare ad impastare per 10 minuti. Togliere l'impasto dalla macchina del pane e porlo in una ciotola coperta a lievitare per 1-2 ore. Mentre il forno si riscalda a 220-250 gradi stendere l'impasto in una teglia con uno spessore di circa 1 cm e lasciare riposare 30 minuti. Prima di infornare mettere sulla pizza il pomodoro. Cuocere in forno statico alla massima temperatura per circa 15 minuti. Se volete farcirla fatelo 2 o 3 minuti prima del termine della cottura.
Ps. questa e' la versione alta, la pizza risultera' con uno spessore di circa 2 cm. Potete utilizzare lo stesso impasto per la versione sottile, ovviamente cambieranno i tempi di cottura...
1 commento:
Io la pizza la mangerei tutti i giorni!! buonissima!! :P
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