20091012

Fondant au chocolat

Questa volta ho quasi copiato :-)

Avevo voglia di qualcosa di cioccolatoso e veloce, cosi' ho utilizzato come base la ricetta del fondant au chocolat profumato al cocco del blog nastro di raso.

Dato che se non modifico qualcosa non sono contento e ho ancora un po' di vecchio cioccolato da smaltire, ho usato del cioccolato al latte invece del fondente.

Ho anche aggiunto un po' di fecola all'impasto ed eliminato il cocco...

Alla fine:
  • 160 g cioccolato (al latte)
  • 40 g burro
  • 1 uovo
  • 20 g zucchero a velo
  • 20 g fecola
Ho infornato il tutto a 180 gradi per 20 minuti. Buonissimi! Devo anche dire che il forno nuovo, fortunatamente, si e' comportato molto bene!

5 commenti:

xyz ha detto...

Chiedo perdono, mi sono accorto che la ricetta originale e' di un altro blog: i dolci di laura e la trovate qui

Mirtilla ha detto...

mamma mia che delizia che sono!!

Paola ha detto...

una copia di una copia, ma ognuno ha messo del suo dando un tocco di originalità :-)

cmq sono perfetti!

Paola ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
xyz ha detto...

Giusto per riferimento, sono ottimi anche con lo zucchero normale e usando la farina invece della fecola.