20121005

Muffin alla frutta

Ecco degli ottimi muffin che si prestano ad inventare nuove variazioni.

La ricetta proviene dal blog di Sara, ed è quella dei muffin morbidi al miele, io ho provveduto a modificarla aggiungendo della frutta. Il risultato e' un muffin profumatissimo e golosissimo. Io ho sperimentato l'aggiunta di mele e l'aggiunta di pesche, in entrambi i casi il risultato è stato ottimo.

Ecco le dosi dell'impasto base per 6 muffin:

  • 125 g farina
  • 100 g latte
  • 40 g zucchero
  • 40 g miele
  • 40 g burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
La cottura va fatta infornandoli a 180 gradi per 20 minuti. Aggiungendo la frutta si riescono a fare 8 muffin e la cottura va prolungata di qualche minuto (soprattutto nel caso di frutta molto umida tipo pesca o mela).

Nessun commento: