In queste torride giornate l'ultimo dei miei pensieri è cucinare, soprattutto se questo comporta accendere fuochi o fornelli.
...bisognerà pur mangiare però.
Quale miglior occasione quindi per sperimentare preparazioni senza cottura e, possibilmente, rinfrescanti e nutrienti.
Questa ricetta è vagamente ispirata al gazpacho, ma solo perchè contiene il pomodoro. In pratica si tratta di un frullato di verdure, nel mio caso: 2 pomodori, 1 zucchina, qualche foglia di insalata e qualche pezzetto di sedano.
Ho frullato tutto insieme, senza dimenticare un goccio d'olio e un poco di sale e l'ho servito con grissini e wurstel.
Fresco, veloce, comodo, forse un pò troppo acidulo per via del pomodoro, però è un modo diverso e molto estivo per mangiare le verdure.
3 commenti:
Beh, perchè non provare? Magari con un pomodoro solo, visto che non vado matta per l'acidulo… :-)
E, a proposito di cose salutari, vero che mi dai una mano a diffondere questo messaggio su prevenzione e divertimento insieme? ;-)
Grazieee!!!
che idea Fabio! ma non so se a me basterebbe come pranzo!! io senza carboidrari non ce la faccio! :-Q un abbraccio!
@Viviana: sono un po' in ritardo per pubblicizzare "Pensa alla salute", ma giro l'iniziativa a qualche amico, magari di Milano...
@Sara: quando ci sono 40 gradi solo pensare ai carboidrati mi fa venire ancora più caldo, poi si possono sempre mangiare alla sera...
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