20111119

Involtini

Una ricetta vergognosamente semplice ma intrigante e con mille possibilità: gli involtini!

In questo caso ho utilizzato solo 2 ingredienti: fettine di lombo di maiale e insalata. Altrettanto semplice è la preparazione: lavate e pulite l'insalata, mettete una foglia all'interno di ogni fettina e arrotolate, avendo cura di stringere bene. Fermate con uno stuzzicadenti in modo che non si disfino durante la cottura. Cuocere per pochi minuti in padella con un goccio d'olio avendo cura di girarli su tutti i lati. Mangiare...

Come dicevo potete fare mille variazioni: aggiungere ingredienti all'interno, tipo formaggio, prosciutto o pancetta, pinoli, verdure varie; oppure cuocere con un sugo di pomodoro e piselli o patate a cubetti.

Insomma, facili, originali, veloci, buoni, per gustare qualcosa di diverso.

3 commenti:

Viviana B. ha detto...

Ma…ma… insalata cotta?!? Non diventa amara? Comunque bella l'idea degli involtini… soprattutto la versione più porcella che hai suggerito, con prosciutto e formaggio… gnam gnam!

i dolci di laura ha detto...

sfiziosi!

xyz ha detto...

Diventa leggermente amarognola, ma a me non dispiace, anche per cambiare gusto...