20110822

Torta all'ananas

Dilemma: accendere il forno e morire di caldo assaporando una torta o non accendere il forno ma morire comunque di caldo e per di più senza poter gustare questa prelibatezza?

Per queste giornate davvero torride serve una torta fresca, alla frutta, semplice e veloce: la torta all'ananas!

Ecco gli ingredienti:
  • 150 g farina + 100 g fecola
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 7 fette ananas
  • 1 bustina di lievito
Disporre sul fondo dello stampo le fette d'ananas in modo da formare un fiore, guarnire gli spazi vuoti con frutta secca (o fresca). Impastare tutti gli ingredienti e versare il composto così ottenuto sullo stampo preparato in precedenza. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti. Una volta raffreddata, capovolgere sul piatto di portata.

Nessun commento: