20110423

Torta cioccolato e caffe'

Finalmente! Dopo tanto tempo una ricetta golosa, liberamente tratta e adattata dal forum di cookaround. Ecco gli ingredienti della mia torta cioccolato e caffe' per 4-5 persone:
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 60 ml caffe' amaro
  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 20 g farina
  • 20 g fecola
  • 10 g caffe' macinato
  • 5 g lievito
Il procedimento e' semplicissimo, fate sciogliere il cioccolato fondente nel caffe', poi unite tutti gli ingredienti iniziando dai tuorli e finendo con gli albumi montati a neve. Cuocere in forno statico a 170 gradi per 30-35 minuti. Per i piu' golosi, una volta raffreddata cospargere di cacao amaro.

In occasione della Pasqua invece, ho pensato di decorarla con un coniglietto di cioccolata marmorizzata. In uno stampo ho colato prima il cioccolato bianco, poi quello fondente per ottenere questo simpatico effetto.

Nessun commento: