20090505

Tempo di fragole

Dopo la serie delle marmellate di agrumi (cedro, pompelmo, arancia,...) e' tempo di cambiare frutta e di iniziare a preparare le marmellate per il prossimo inverno.

La settimana scorsa ho prodotto la classica confettura di fragole. Questa volta, per variare un po', mi sono cimentato in  un vasetto di fragole e menta, ottenuto semplicemente aggiungendo 5 g di menta macinata ogni 500 g di fragole.

La procedura e' incredibilmente simile a quella delle marmellate di agrumi, solamente ho utilizzato 300 g di zucchero ogni kg di fragole.

Il profumo di questo accostamento e' favoloso, il colore e' un rosso rubino molto intenso e scuro.

Aspettando albicocche, pesche e ciliegie...

3 commenti:

marsettina ha detto...

buona la marmellata casalinga

Mirtilla ha detto...

deliziosa,su una fetta di pane appena tostato ;)

Viviana B. ha detto...

Ecco, metto anche questa ricetta in coda a tutte quelle confetture che mi cimenterò a fare nonappena... avrò la mia cucina! :-)
Deliziosa l'idea dell'accostamento delle fragole con la menta, complimenti!
Buona serata e... buon appetito! :-)