
Con qualche mese di ritardo (la preparazione risale ad inizio gennaio) propongo la ricetta della marmellata di cedri, giusto in tempo per partecipare al concorso
SottoVetro.
Ingredienti:
- 1 kg cedri
- 500 g zucchero
- 500 g acqua
- mezza mela
Sbucciare i cedri e tagliare le scorze a listarelle sottili. Bollire le bucce per qualche minuto in acqua, ripetere una seconda volta cambiando l'acqua tra le due bolliture. Frullare nel frullatore meta' delle bucce. (vi consiglio di frullare le bucce insieme ad un po' d'acqua, viene molto meglio!)
Mettere la polpa dei cedri in un tegame con 250 g di acqua e 250 g di zucchero e la mezza mela. Far bollire circa 30 minuti, poi passare il tutto nel passaverdure tralasciando la mela. Unire le bucce frullate, la polpa passata, le bucce tagliate a listarelle, 250 g di acqua e i 250 g di zucchero. Far bollire fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Invasare...
4 commenti:
Una vera prelibatezza! Grazie per la partecipazione!
deve essere proprio ottima
vado matto per i cedri, aspetto la prossima stagione per farla
Ovviamente va fatta con cedri appena colti e non trattati...
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